ООО «Бежицакоммунлифт» не убирает подъезды жильцов

22 июня 2011

ООО «Бежицакоммунлифт» не исполняет свои обязанности по мытью окон, пола, лестничных маршей, площадок, стен, удалению пыли на лестничных маршах дома 19а по улице Металлургов в Бежицком районе Брянска.

Установлено, что собственниками помещений дома 19а по улице Металлургов в городе Брянске в качестве управляющей организации дома было выбрано ООО «Бежицакоммунлифт» и 27 февраля 2009 года заключен договор управления многоквартирным домом.

В нарушение требований законодательства и условий договора, свои обязанности по мытью окон, пола, лестничных маршей, площадок, стен, удалению пыли на лестничных маршах вышеуказанного дома ООО «Бежицакоммунлифт» не исполняет, что влечет за собой нарушение прав собственников дома.

Руководителю ООО «Бежицакоммунлифт» внесено представление с требованием о принятии незамедлительных мер к устранению выявленных нарушений и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Кроме того, в отношении начальника ЖЭУ №7 ООО «Бежицакоммунлифт» возбуждено административное дело за совершение правонарушения, предусмотренного ст.7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил содержания жилых домов). Данное дело находится на рассмотрении в государственной жилищной инспекции Брянской области.

За совершение указанного правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа до 5 000 рублей.

Собственникам дома разъяснено, что они имеют право обратиться в управляющую компанию с заявлением о перерасчете размера платы за содержание жилого помещения за период не оказания соответствующих услуг.

(4832) 51-40-00 (4832) 57-02-73

Нет комментариев. Ваш будет первым!